ホシザキ立川営業所様主催の、電解水生成機、スチームコンベクションオーブン、パコジェット、真空調理の講習会に出かけてきました。
電解水はアルカリ性水の洗浄力、酸性水の殺菌力というテーマに即して次亜塩素酸ナトリウム(ハイターなど)に比べて80倍の殺菌力を持っているそうです。殺菌が終わると真水に戻るエコロジーなど、参考になりました。
真空パックの機械は、これまでの常識とされていた冷却後のパック処理を、過熱状態からでもパックできるように、新開発されている点がポイントです。
各社の開発努力に目を見張る進歩を感じながら、我がパンエヴィーノでも、日々商品開発に努めてまいります。
残念ながら、画像でのご紹介ができずに残念です。
コメントを残す