こちらの商品はオープンのころ、リリースしたリバイバルになります。
お客様からアンコールのお問い合わせが多く、再出品です。
ねっとりとした独特な、チョコレートムースの中に、ピスターチのクレームブリュレを詰めて、ビスキュイショコラをボトム生地に使って、チョコレートのグラッサージュをで艶出しして、金箔をあしらい、チョコレートの飾りを使ってあります。
こちらのチョコレートムースはムース(苔、泡)というより、クレームブリュレに近い、卵黄の多いアングレーズソース(カスタードソース)を炊き上げた中でエマルジョン(乳化状態)を得て、ゼラチンなどの凝固剤を使わずに、チョコレートの凝固力だけで成型したあるため独特の触感が生まれます。専門的にはクレムーショコラと呼ばれています。
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