12cm のラズベリームースをホールケーキのスタイルで飾ってみました。
シャルロットは、フランスのパリジェンヌがかぶっていたシャポーに、形状が似ていることから、ビスキュイアラキュイエールなどを、ムースの周りに張り付けて飾った場合に使われるようです。
昔からある、基本のムースの形ですが、ムースを主体として考えて、軽めのビスキュイを添えに使う、アイスクリームの添えのウエハースに役割が似ています。
懐かしい、けど、よく考えられたアントルメ(ホールケーキ)です。
12cm のラズベリームースをホールケーキのスタイルで飾ってみました。 シャルロットは、フランスのパリジェンヌ […]
12cm のラズベリームースをホールケーキのスタイルで飾ってみました。
シャルロットは、フランスのパリジェンヌがかぶっていたシャポーに、形状が似ていることから、ビスキュイアラキュイエールなどを、ムースの周りに張り付けて飾った場合に使われるようです。
昔からある、基本のムースの形ですが、ムースを主体として考えて、軽めのビスキュイを添えに使う、アイスクリームの添えのウエハースに役割が似ています。
懐かしい、けど、よく考えられたアントルメ(ホールケーキ)です。
コメントを残す