2月 営業のご案内です。
1日 月曜日
2日 火曜日
3日 水曜日
4日 木曜日 定休日
5日 金曜日
6日 土曜日
7日 日曜日
8日 月曜日
9日 火曜日
10日 水曜日 振替休業
11日 木曜日 建国記念日、営業します。
12日 金曜日
13日 土曜日
14日 日曜日 バレンタインデー頑張って営業します!
15日 月曜日
16日 火曜日
17日 水曜日
18日 木曜日 定休日
19日 金曜日
20日 土曜日
21日 日曜日
22日 月曜日
23日 火曜日
24日 水曜日 休業
25日 木曜日 休業
26日 金曜日
27日 土曜日
28日 日曜日 焼き菓子ライブ14:00~16:00お一人様¥2,500
   
   
    洋菓子工房パンエヴィーノ☎042-377-1910

私のキャリアで、2社目になるGホテル、不動産が母体の会社だったので、皆様もご存じの不安定な時代を迎え。社内の様子も、少しずつ変わってきました、このGホテルのフォーメーションは一社目のPホテルの大先輩方がほとんどで、Pホテル内にはこんなにも偉大な先輩たちがいたのだと感動したのを覚えています。

こちらの会社、2年ほどお世話になり、やはり、Pホテルの大先輩からのお声を頂き山梨県最大級の結婚式場の立ち上げのお仕事をご紹介いただきました。菓子工房の設計はこの時が初めてでした。

30歳代初めてのエネルギーが、突き動かせてくれた。もう、すべて夢中で、この時ありがたかったのは、講習会で出会い、ずっと親友(兄貴分)として付き合わせて戴ていた、日比谷のTホテルの先輩から、当時若手でナンバーワンと云う優秀な部下と一緒に、この立ち上げをやって・・・ホントに有頂天。

この時代の変動期に、オファーを頂いたことは、私にとって幸せでもあり、もちろん試練でもありました。

唯、未だに後悔しているのは、もう少し周りが見れて思いやりがあったら、辞めさせなくてよかった部下を、もっといい方向に導いてあげられたのでは・・。これです。(社内のプレッシャーに負けていたのかもしれません。)

昭和55年ホテルパシフィック東京入社以来14年間お世話になった会社を退社して、当時のオヤジ(製菓長)と一緒に、Gホテルのスーシェフとして、リニューアルオープンを初めて経験しました。

このGホテルは、品川駅から逆方向に少し歩いていける距離だったので、パシフィックホテルの同僚とも時々会うことがあり、退社を知らない方は、どこ行くの?と聞かれることもしばしば。

当時は一応、全部網羅したつもりで、相変わらずの生意気で前のテナント委託のホテルの職人さんたちとは、一か月余り、ご一緒して、大先輩8人のユニットを三人でやるのも、怖いもの知らずのできたことです。

意気揚々と乗り込んでやってやるぞとばかり、振り返ると、赤面と冷や汗もの。

ともかく、オヤジはすぐに退社されて、自分が初めてシェフと呼ばれ、菓子屋2名パン屋2名でのスタート。

入社間もなく、こちらのホテルで結婚式を挙げて、自分で自分のウエディングケーキを作って。

ハネムーンは3日間で、香港にとんぼ返り・・・すべてがやっつけ。

これから、菓子屋になりたい方も多いことだと思いますので、一つだけ提案、できれば、計画的に将来設計をなさってください。

日時:2月28日日曜日、14:00~16:00

料金:税別¥2,500(ワンドリンク付き、コーヒー又は紅茶)

メニュー:立食ビュッフェ形式、パイ、シュー、タルト、マドレーヌ、その他お楽しみメニュー盛りだくさん。

もう少し近くなったら、またご案内します。また、リクエストいただけましたら、他の日にも設定いたします。最少催行人数さま4名以上でお申し込みください。(お人数さまが多いほうが楽しいですし、メニューアイテムも増やせます。)

こうご期待です。