仕込み工程は、前回のブログで載せてあるので割愛します。
もう一度とおっしゃるお客様は、ご質問お受けします。
1、バターの約二倍の大きさに、2時間寝かせた生地で、画像のような形にビニール袋の中で成型した無塩バターを載せています。
2、こんな具合に空気を抜くように包み始めます。
3、つつみ終わりに、合わせ目を指で押さえてミシン縫いみたいに合わせて。
4、麺棒でさらにおさせました。
5、前後を麺棒で押さえた後、外側から内側に向かって中のバターがずれないようにプレス。
6、三つ折り2回目の様子です。
7、三つ折り2回目に移るために、伸ばして行きます。
8、中のバターがにじみだしてくるので、ここでいったんベンチタイム(お休みです。
9、三つ折り二回終わったところで今日は終了、再びビニール袋のお布団の中でお休みです。
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