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今日は、折りパイの工程をご説明します。
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今日は、折りパイの工程をご説明します。

仕込み工程は、前回のブログで載せてあるので割愛します。 もう一度とおっしゃるお客様は、ご質問お受けします。 1 […]

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仕込み工程は、前回のブログで載せてあるので割愛します。

もう一度とおっしゃるお客様は、ご質問お受けします。

1、バターの約二倍の大きさに、2時間寝かせた生地で、画像のような形にビニール袋の中で成型した無塩バターを載せています。

 

 

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2、こんな具合に空気を抜くように包み始めます。

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3、つつみ終わりに、合わせ目を指で押さえてミシン縫いみたいに合わせて。

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4、麺棒でさらにおさせました。

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5、前後を麺棒で押さえた後、外側から内側に向かって中のバターがずれないようにプレス。

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6、三つ折り2回目の様子です。

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7、三つ折り2回目に移るために、伸ばして行きます。

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8、中のバターがにじみだしてくるので、ここでいったんベンチタイム(お休みです。

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9、三つ折り二回終わったところで今日は終了、再びビニール袋のお布団の中でお休みです。

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