旬のチェリーを使った新商品!キリッシュトルテ¥400

本日のショーケースをご案内します。

パンエヴィーノ¥400

お店の店名を載せた、スフレタイプのチーズケーキです。クリームチーズとパルメザンレジャーノチーズをバターと一緒にクリーム状にして、カスタードクリームをよりリッチな味わいに仕上げ、メレンゲを合わせて蒸しあげています。

ガトーショコラ¥400

エキゾチック¥600

この時期の人気商品、パッションフルーツのムースの中にホワイトチョコレートムース、底にはアーモンド生地を使って、ホワイトチョコレートと、黄色いカカオバターを吹き付けてあります、この関係で、外側がパリッと中は口どけの良いムースが、不思議な新触感を生み出しています。

スフレショコラ¥420

リンゴのタルト¥400

サブレの生地の中にアーモンドクリームを詰めて、紅玉をスライスして並べて、焼き上げてあります。

キリッシュトルテ¥400

チョコレートスポンジに濃厚なチョコレートムースを挟んで、生クリームと、チョコレートコポーを飾っています。フィリングのチェリーは山形産のサクランボをへたと種を抜き、バニラとキリッシュ酒のシロップでコンポートにしてあります。スポンジ生地にはコンポートキュイソン(サクランボのかをりをたくさん移したキリッシュ風味のシロップ)をしみこませてあります。

 

ガトーフレーズ¥500

ニューヨークチーズケーキ¥400

チーズケーキの底に使っているのは、クルミのローストとバター、グラニュー糖のクランチです。まったり系のチーズケーキです。

akira tai

長崎県出身、昭和37年2月生まれ、昭和55年ホテルパシフィック東京入社、退社後は、御殿山ヒルズラフォーレ東京、アピオ、ホテルアソシア豊橋、セルリアンタワー東急ホテル、八芳園、製菓部門の料理長として歴任、2013年11月15日洋菓子工房パンエヴィーノ創業。 趣味:バイク(NC700)、ギター、生け花(草月流)、太極拳、少林寺拳法三段(314期中拳士)、サーフィン、スノーボード、スキューバダイビング(AD)、2級船舶(持ってるだけ)、読書(藤沢周平、池波正太郎・・その他)

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