本日のショーケースをご案内します。
パンエヴィーノ¥400
お店の店名を載せた、スフレタイプのチーズケーキです。クリームチーズとパルメザンレジャーノチーズをバターと一緒にクリーム状にして、カスタードクリームをよりリッチな味わいに仕上げ、メレンゲを合わせて蒸しあげています。
エキゾチック¥600
この時期の人気商品、パッションフルーツのムースの中にホワイトチョコレートムース、底にはアーモンド生地を使って、ホワイトチョコレートと、黄色いカカオバターを吹き付けてあります、この関係で、外側がパリッと中は口どけの良いムースが、不思議な新触感を生み出しています。
リンゴのタルト¥400
サブレの生地の中にアーモンドクリームを詰めて、紅玉をスライスして並べて、焼き上げてあります。
キリッシュトルテ¥400
チョコレートスポンジに濃厚なチョコレートムースを挟んで、生クリームと、チョコレートコポーを飾っています。フィリングのチェリーは山形産のサクランボをへたと種を抜き、バニラとキリッシュ酒のシロップでコンポートにしてあります。スポンジ生地にはコンポートキュイソン(サクランボのかをりをたくさん移したキリッシュ風味のシロップ)をしみこませてあります。
ニューヨークチーズケーキ¥400
チーズケーキの底に使っているのは、クルミのローストとバター、グラニュー糖のクランチです。まったり系のチーズケーキです。
コメントを残す