本日、第二回焼き菓子ライブ、焼きたてを食べつくせを無事終了いたしました。

これまでの中で一番の賑わいを見せたイベントになりました、一重にご来店いただいたお客様のおかげです。

また、ご協力いただきました、司会とそのほか絶大なご支援を頂いた水野さんご夫婦にこの場を借りてお礼申し上げます。

さて、来月3月のイベントのお知らせですが、苺フェアーとしまして、バイキング形式を考えております。日程が決まりましたら近日中にご報告いたします。

今日は、仕込みに追われて画像をアップできませんことをお詫びいたします。

ちなみに、メニュー内容といたしましては、

1、レモンのマドレーヌ、2、紅茶のマドレーヌ、3、アーモンドフィナンシェ、4、チョコレートのフィナンシェ、5、紅茶のシフォンケーキ、6、バニラロール、7、フルーツの白ワインジュレ、ヨーグルトと蜂蜜を添えて、8、クロックムッシュサラダ、スクランブルエッグ添え、9、焼きたてのチョコレートスフレ、ベリースムージーを添えて、10、仲良しハグベアークッキー(お子様が多くご参加の為)、11、ミルフィーユ、12、苺のプチタルト、13、ポンポネット。焼き菓子の福袋ご来店得点(約五割引き)

すべては、パンエヴィーノを楽しみにご来店いただいたお客様の信頼にこたえるため。

読者の皆様の中にも、いろんな世代の方がおいでのことと思います、どの世代でも親友は、心の糧といいますか、いいもんですよね。

先ほどお話した、大先輩のパン屋さんにも、18歳で入社してから40年以上の大親友の中華料理のコックさんがいるように、ちょうど、私にもフレンチのコックさんの友達がいます・・・前出の凄いやつです。

出会ってからの時間も大切ですが、おんなじ時代を共に過ごした友達は、他の誰も理解してくれないことでも、自分勝手な言い方ですが、理解して、厳しい指摘もしてくれます。

今でも、お店をやりながら、なぜだか自分にはこいつがいるんだ的な、余裕みたいなものがあります。

場所が離れていても、何年ぶりに電話しても、心と心が解け合えるような。

本当に大切にしたいものですよね。

もしよろしければ、このブログの中で、お友達自慢など投稿して頂けると嬉しいです。

一昨昨日の24、25日はお店をお休みいただきまして、温泉旅行へ出かけてまいりました。

東名高速の沼津インターから一時間半くらいの、旅館で、久しぶりにのんびりさせていただきました。

帰りは、東名松田インターから3分ほどの、私のホテルの先輩が経営しておられるベーカリー横山に寄って、お友達(40年来の親友だそうです)の経営している中華料理屋さんでお昼を頂いて帰ってまいりました。

稲城も昨日は雪がチラついたそうで、寒い夜でしたね、帰りの道も、ところどころ雪を纏った山が見えていました。

旅館も素敵でした、お料理もログハウス風のダイニングで、きれいな懐石料理でのおもてなし。画像をご紹介できないのが残念です。

皆様も、近場でのんびり旅行など、いかがでしょうか?