今朝は、菓子工房の中の製造工程を少しだけご紹介します。

画像は、フィナンシェとダックワーズが焼きあがったところです。

フィナンシェは、もう少し割れ目がきれいに出てほしかったな。

ダクワーズは、抹茶のサンドで仕上げます。

いい状態のうちに、お客様の笑顔のお手伝いができるといいな。

 

IMG_5465 IMG_5466

体育の日を含めた連休、皆様充実したお休みを満喫できましたでしょうか?

お店にご来店のお客様も、ご出勤後帰宅されてのご主人さま、家族サービス?で可愛いお子様をお連れのお客様、様々なお気持ちでお出で頂きました。

今日は、府中の総合卸売市場に行ってきました。

ずっと気になっていたもの(長い麺棒90㎝)変換したら綿棒になって慌てて直しました(笑い

パンをハーブトーストにするときに使いたかった、エルブドプロバンス。

お店の方に聞くと、あっさり探してくださって。

思わず、さすが!

億劫がらずに出かけると、すっきりしますね。